Ingrédients :
Mélange pour la pâte (farine de blé, sucre, amidon de blé, agents levants (carbonates de sodium, diphosphates), arôme naturel, sirop de sucre caramélisé), 14% de chocolat noir (sucre, masse de cacao*, beurre de cacao*, émulsifiant (lécithines)), mélange pour la garniture (sucre, poudre de blanc d’œuf, amidon de maïs, épaississant (carboxyméthylcellulose sodique), régulateur d’acidité (acide citrique), arôme naturel). Peut contenir : (soja, lait, fruits à coque (amandes, noisettes, noix)).
Comment préparer
METTEZ-VOUS À LA CUISINE ! Pour 6 cookies
1 – Préchauffez le four à 220°C / 200°C avec ventilation / thermostat 6 et recouvrez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
2 – Mélangez dans un bol le mélange pour cookies et la moitié (25g) des pépites de chocolat.
3 – Ajoutez l’œuf et 60g de beurre ramolli au mélange et combinez avec une spatule ou une cuillère en bois, puis utilisez vos mains pour rassembler le mélange afin de former une pâte souple (la chaleur de vos mains aide à assembler la pâte).
4 – Divisez le mélange en 6 parts égales (environ 60g chacune) et roulez-les en boules avec vos mains.
5 – Préparez le mélange de marshmallow en ajoutant 20ml d’eau froide (4 cuillères à café) au mélange et fouettez avec un batteur électrique à vitesse élevée pendant 3 minutes jusqu’à ce que des pics fermes se forment et que le mélange ait une consistance pouvant être cuillérée (alternativement, fouettez à la main pendant 6 minutes avec un fouet à ballon).
6 – Aplatissez la pâte à cookies avec la paume de votre main pour former un disque, puis garnissez les cookies d’une cuillère à café bombée de mélange de marshmallow.
7 – Enveloppez doucement la pâte à cookies autour de la garniture afin qu’elle soit complètement recouverte et placez sur la plaque de cuisson. Ne vous inquiétez pas si le marshmallow dépasse du cookie, cela donnera un effet s’mores !
8 – Faites cuire au centre du four préchauffé pendant 10 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés, puis laissez-les refroidir sur la plaque pendant que vous préparez le filet de chocolat.
9 – Ajoutez le reste des pépites de chocolat et 15g de beurre dans un bol résistant à la chaleur et faites fondre soit au micro-ondes à puissance MOYENNE par intermittences de 10 secondes, soit placez le bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Remuez jusqu’à ce que le chocolat et le beurre soient complètement fondus.
10 – Drizzlez délicatement une cuillère à café du mélange de chocolat fondu sur chaque cookie. À déguster chaud !
Tableau des valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie | 444 kcal |
Matières grasses | 19g |
– dont acides gras saturés | 11g |
Glucides | 62g |
– dont sucres | 35g |
Protéines | 6.1g |
Sel | 0.57g |
Les informations sur le produit (y compris les ingrédients, les valeurs nutritionnelles et la photo du produit) répertoriées sur le site Web peuvent différer du produit réel. Cela est dû au changement d’emballage et les informations sur l’emballage peuvent varier selon le lot. Si vous avez des questions, veuillez nous contacter pour des informations plus précises et à jour.
À Propos Du Produit :
Marque | Dr. Oetker |
Saveur | S’mores (chocolat, marshmallow, biscuit) |
Poids | 340 g/ml |
Allergènes | Voir les ingrédients en gras |
Origine | ![]() |